Полчаса

Ноябрьский дождь -  и ты уйдёшь;
Я буду мокнуть в словах, а в мыслях крах.
Ветер вечный, как холод и тоска -
Побудь ещё со мной хотя бы полчаса!

Я не хочу уезжать – не буду спать;
Ты пишешь друзьям, что слишком пьян.
А этот вечер, как солнце в облаках -
Налей ещё: я побеждаю страх!

Лестница, люди – ничего не будет.
Люди, глаза – кругом бирюза…
Дым сигарет – нас в дыме нет.
Растворились словно секрет.

И утром буду я - корить себя;
Что сделал впрок, да все что смог.
А этот ветер вечный, как холод и тоска -
Побудь ещё со мной хотя бы полчаса…

Лестница, люди – ничего не будет.
Люди, глаза – кругом бирюза..
Дым сигарет – нас в дыме нет.
Растворились словно секрет.


Рецензии