Революция случилась

Много спорят, будут спорить
Про «заслуги» октября,
Возносить или позорить…
Только это, братцы зря!

Революция случилась
И в историю вошла!
Для кого-то она- милость,
А к кому-то она зла…

Ситуация назрела,
Ленин и большевики
Захватили власть умело,
Помогли им бедняки…

Старт был дан социализму,
Капитала пала власть…
Много было популизма,
Атеизма и трагизма,
Прочих «…изм» была напасть…

Но… был взлёт и созиданье,
С неким равенством слоёв,
Мир, стабильность, процветанье,
Отдых, труд, образованье
Дочерей страны, сынов…

Счастья многим поколеньям
Революция дала,
И страна, без всех сомнений,
Крепла, строилась, росла!

Кто историю иначит,
Тот себе в лицо плюёт,
Тот не будет что-то значить,
Когда время их пройдёт.

Под себя не нужно факты,
Как одежду, подгонять!
Ноты вписанные в такты
Нужно правильно играть!

В реку времени возможно
Бросить много разных слов:
Честных, ложных и оплошных,
Только с разных берегов…

Хоть крестись вновь на божницу,
В триколор раскрась кумач…,-
В книге вшитую страницу
Видно, как её не прячь.

Не забыть нам веху, праздник,
Пусть он стёрт с календаря!
Жаль, не знает старшеклассник
Про седьмое ноября…

Революция случилась
И в историю вошла!
Для кого-то она- милость,
А к кому-то она зла…


Рецензии
Смутное время продолжается пока.

Иван Радион   07.11.2021 21:28     Заявить о нарушении
Согласен с Вами!

Новиков Владимир 14   08.11.2021 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.