Лев и мышь

Могучий царь зверей
Был с очень буйным нравом.
Ни пискнуть ты не смей,
И не гуляй по травам.

Мышонок робкий вдруг
Обосновался рядом.
Подумал, лев - мой друг,
Окинул быстрым взглядом.

Но лев рассвирепел:
«Ну, ты наглец, мышонок!
Как рядом ты посмел
Наделать мелких норок!?

Ты уходи скорей,
Мне ты совсем не нужен.
Идеи нет наглей,
Что лев с мышонком дружен!» 

Мышонок вдруг затих,
Тихонечко заплакал-
Иметь друзей плохих
Дурнее нет ведь знака.

Ушел мышонок в лес
Искать себе жилище.
Не ждал малыш чудес,
Мечтал он лишь о пище.

Лев по лесу гулял,
И вдруг попался в сети.
Друзей помочь позвал,
Мышонок лишь ответил.

Он быстро подбежал,
Разгрыз зубами сети,
И льву он прошептал:
«Я за тебя в ответе!»

«Спасибо, милый друг!
Ты спас меня от смерти!
Друзей полно вокруг,
Вы только в дружбу верьте!»


Рецензии