У отца на севере

Есть на Ширшеме участок "Три сосны",
Где на грядках он работает с весны.
Там приливы и отливы на реке,
И машины там шумят невдалеке.

Баня, домик, парники и огород...
Вот и минул в ожидании целый год.
Ждёт и верит, и надеется отец
Что сыны приедут в гости, наконец.

"- Приезжайте, я вам баньку истоплю.
Я с дороги вам в светёлке постелю.
Посидим до ночи в кухоньке резной
Мы за рюмкой без бравады показной."

...Посидим мы, да обсудим, как дела.
Только ночка летом здесь белым-бела.
Лёгких сумерек струится мягкий свет
Словно шепчет берег северный: -"Привет!"

Только утром разойдёмся, где-то в пять.
Против сна никто не сможет устоять!
Засыпаю...Слышу я над головой
Комариной эскадрильи мерный вой.


Рецензии