Осень малюет портрет мой в пастеле

*  *  *

Осень малюет портрет мой в пастеле,
Щедро наложит румяна на тени,
Спрячет седины нажитого опыта,
Горечь ошибок познавшего досыта.

Накипью лет затушует отчаянье,
Сетью морщин драпируя раскаянье,
Охрой украсит альковы свидания,
Юной богине придав очертания.

Осень рисует её акварелью:
Ясные глазки - лазурной капелью,
Радостным суриком смятые губы,
Вспыхнувших щёчек цветущие клумбы.

Пегим туманом прикрыв остальное,
Клином летящим напомнив былое,
Осень рождает шедевры искусства -
Бабьего лета щемящие чувства.


Рецензии