Барагозили, квасили до ночи

Барагозили, квасили до ночи,
Но настала пора расставания:
"До свиданья, любимые сволочи!
-До свидания, Вань, до свидания..."

Защемило в груди волосатой,
И ударила кровь по вискам.
"Я вам был, отщепенцы, за брата,
Помяните ж как брата" - сказал.

И ушел, разбушлаченный, в сумерки,
По-блатному цыгарку смоля.
Был коттеджный поселочек, улица,
Тишина. За душой - ни копья.

Ночь, овчарка, заглушенный джип.
Мне Рамзанка орет: "Мамку *б!".
Отъе*ись ты, премудрый Эдип, -
Так сказал, на скамейку прилёг.

Но настала пора расставания -
Подремал и ушёл навсегда:
Нассано у вокзального здания,
Отправленье свистят поезда.

Много лет с той поры уже минуло,
Я в другом городишке живу.
Мои милые ссучились, сгинули -
Я один на холодном ветру,
На каком-то балконе заплеванном
На полставки батрачу, курю,
Вспоминаю, укутанный холодом,
Беззаботную младость свою.


Рецензии