Сорваться утром

Сорваться утром, в хмури благодать
Немого дня, прийти на поезд ранний
Не рассчитать, конечно опоздать
И ждать другого в солнечном сиянье.
В какой-то сесть, бежать по морю луж
От контролёров в тамбур из вагона,
Устать катиться, выйти где-то в глушь,
Брести вдоль рельс по дикости прогона.
Набресть на дальний тихий городок
Найти в нём почты древней обитанье.
Послать тебе гитару, бренькать рок,
Свою оттуда и письмо-признанье.
В чехол пустой сполна насобирать
В лесочке яблок с красно-жёлтый дички,
Измять траву поляны как кровать,
Пойти искать, где ходят электрички.
Увидеть на заборах старых вязь,
И как мужик траву за лугом косит.

Когда получишь бандероль, смеясь,
Воскликнешь: «Где Дикарку только носит?»


Рецензии