***

Помнишь, мы ехали в поезде скором
К дальним сибирским краям,
Где удивдяли отчизны просторы,
Виды, представшие нам?

Как по дороге еду покупали -
Ту, чем богата Сибирь,
Долго в окошко глядели да спали,
В снах облетая всю ширь?

Эта поездка была нам приятна,
Не утомила почти.
После Байкала вернулись обратно,
Много увидев в пути.

Да, бесконечна земля наша будто,
Края ей нет и конца.
Всюду живут симпатичные люди
С цветом здоровым лица.

Может трудней им приходится в жизни,
Только не ноют они.
Нам бы неплохо у них поучиться
Жить без унынья все дни.

Труд на земле, на природе полезней,
Чем на экраны глядеть.
Воздух, движенье целит от болезней,
Их не затянет соцсеть.

       ________________

Видится вскоре к востоку движенье,
К нашим просторам раздольным,
Где показав свою силу, уменья,
Жить смогут люди привольно.

Может, и мы поменяем привычки,
Станем руками трудиться
И позабудем про вечные стычки
В тесных квартирах столицы.


Рецензии