Садовник и роза

Нежнейший бархат лепестка...
Но вот беда - нельзя касаться.
Ну, а садовника рука
Имеет право прикасаться?

В его натруженных руках
Цветку наверно нет уюта.
Когда ладони в мозолях,
Касаться нежности - кощунство.

Нерукотворной красоте
Не нравится шероховатость.
Он так дотронуться хотел,
Но соблюдал запрет, как святость.
 
Его задача поливать,
Окучивать растенья эти...
Откуда было ему знать,
Что нарушаются запреты.

16.01.21
опубликовано 07.11.21


Рецензии