Мы стали друзьями, не более, знаю

Я помню то время, когда мы вдвоём,
Нежно шептали, что пламя с огнём
Окутало снова, зажгло все внутри,
Дышать было сложно и больно в груди.

Я помню улыбку и блеск твоих глаз.
Меня выделял ты из серых тех масс,
Что толпами бродят, застывши внутри,
Мечтая о тёплой и нежной любви.

Я помню те строки, что мне посвящал.
Возможно слукавил, но ты же не знал,
Что чувствую тонко тебя я внутри,
Не надо мне слов, подойди, обними.

Я помню, как снова открылся ты мне.
Доверился, выдохнув горесть во тьме.
Смутился, признался, что ночью во сне,
Ты видишь другую, вы наедине.

Я помню, как ты вдохновлённый, счастливый,
Делил со мной радости прожитых дней.
Как видел те горы, их образ строптивый,
Как солнце в закате горело сильней.

Мы стали друзьями, не более, знаю.
Расходятся наши с тобою пути.
Я тихо в ночи обо всем вспоминаю,
Мечтая средь улиц тебя вновь найти.


Рецензии