В поэте

В поэте страсть и мука рядом.
Он может мир разрушить в прах,
В котором из горнила ада
Незыблемый выходит рай.

В поэте краски, словно жала
Ста тысяч змей, ста тысяч ос.
Любить не может в пол накала,
Кто ненавидит, словно бог.

Кто чувствует, как истончился
Усталый стебелёк цветка.
Кто посреди вселенной слышал,
Как будто пульс, любовь и страсть.


Рецензии