***

Иду, босая, по траве
И росинки ногами сбиваю.
Улыбаюсь небес синеве.
И на вишне скворцы напевают.

Лепестки с черемух летят
Белой - белой душистой метелью.
Соловьи до утра не спят,
Заливаются звонкой трелью.

Замечательный солнечный день
Весь наполнен теплом и светом.
Зацветает повсюду сирень,
И весна превращается в лето.

Из поднебесья жаворонка звон
Над речкой тихой и цветущим лугом.
И облака с неведомых сторон
Внезапно появились и поплыли друг за другом.

Мне долгий век считают две кукушки,
Галдят сороки, во всю мощь трещат.
На ёлке старой, у лесной опушки,
Играют в догонялки несколько бельчат.

Природы красота - как на картинке!
Я в восхищении вокруг смотрю.
Люблю тебя, российская глубинка,
Тебя, мой тихий Велиж, я люблю!


Рецензии