Зависимость...

Я, независимо зависим
И предан беспощадным снам,
Перечеркнув тетради истин
И кисти в стихотворный чан
Кунаю, выделяю краски
На сером фоне бытия!
Пусть образ времени потаскан,
Прорехи видны тут и там.

Ветрами крутят перемены,
Припорошила пыль лицо
Всепоглощающей измены,
Которой, в общем, всё равно,
Куда направят тебя стопы
И где оставишь ты следы,
По уголкам какой Европы,
В просторах азиатской тьмы?..

Погрязнут в мире беспросветном
И канут пропастью слова,
Написанные тьмою бездны,
Строками чистого письма,
Лежащего в столе глубоком
Без времени и без причин,
Без ожидания и срока!
В безумии - всегда один...

Полощут флаги площадями,
Парад, эрзацами знамён,
Машинописным шагами
По тропам выцветших времён,
Печатает судьбой прошедшей
На памяти свои штрихи!..
А по земле, безгрешно-грешной,
Цветут отчаянно сады!..

Булыжниками камнепада
Я падаю, ломая строй!
И мысли трепетной засада
Бросает мне в лицо огонь,
Иль снегом мокрым тычет в темя,
Иглою нанизав слова
На строчки древнего напева,
Так ничего не рассказав...

Я независимо зависим
И предан беспощадным снам,
Перечеркнув тетради истин,
Макаю кисти в смуты чан.

07.11.21.


Рецензии
Андрей, классно!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   07.11.2021 19:56     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю от души!
С теплом!(

Дрюнь Куул   07.11.2021 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.