Тесей познаёт миры. Глава 1 Новая теория. ч3

Часть 3 Время.

«Предполагаю: современный человек:
Лишь на пороге трёх мерности стоит…
Видит трёх мерность - он много сотен лет,
Но упёрся в свои догмы, как в монолит.
Четверых нас солнце перенесло через порог:
По-новому мы ощущаем времени поток.
Предвосхищаем быстрое его теченье,
И развиваем, такое новое для нас уменье.
На много бОльшие весА мы стали поднимать.
Помните: споткнувшись, упал я с вышки.
Но не убился, а отделался лишь шишкой.
Значит гравитацию как-то можем мы снижать…»

Сергей не выдержал, и перебил меня:
«С гравитацией - могу я, в чём-то, согласиться,
Если вспомнить как наша пацанва,
На озере, по тоненькому льду, могли носиться.
Быть может, как старинные тибетские монахи,
Научимся мы подниматься, при желании, как птахи…
Но, время!.. Мы знаем: оно течет, и неизменно…
По-твоему, мы сможем управлять им полноценно?!»
Втроём они смотрели, ответа ожидая от меня.
Но как им мне объяснить,
Что сам пытаюсь изучить,
Видя лишь часть картины полотна?

«Думаю, что в трехмерном измеренье
Доступны: познанья только гравитаций сил;
Понятия общих принципов Времени теченья…
Управлять же может - кто в четвёртое вступил.
Заметил, что если, на пример, на куб смотрю,
Сосредоточившись – обратную я сторону узрю…»
«Думал, что схожу с ума, боялся в том-же я признаться» -
Игорь прошептал - «а узнав, решите вы со мной расстаться».
«За эти мысли – дам ремня! Я взрослый - восемнадцать.»
Игорёк заулыбался, «засиял»,
Санёк-же крепко младшего обнял.
«Никогда не откажусь от братца!»

«Угомонитесь молодёжь» - Сергей сказал -
«Со Временем – у меня нет пониманья,
Участившиеся чувства дежавю – как на повал
Сметают логику, внося смятенья.
Опасность стали чувствовать мы до её прихода,
Но это же - грядущее, это не погода,
Человек, которую, давно мог предсказать,
Познав её - смогли и изменять.
Но будущее: как запись, как дискета…
Коль это сможем мы в себе развить -
Сумеем будущее мы изменить?»
С удивлённым видом стал ждать ответа.

«Чтобы ответить на сложный твой вопрос:
Вспомни, где Землю для людей Земли нашли?
Ведь параллельный мир из «неоткуда» не возрос,
Это - вариант развития той-же Земли.
То-есть на твой вопрос возможны два ответа:
 Увидишь до первого параллельного развития планеты,
Либо один из триллионов множества путей,
С постоянной сменою дорог... ролей...
По мне, доступен - только первый вариант:
Для защиты от сумасшествия решений,
Сознание закроет возможности видений.
Мозг сам себе станет секундант.»


Рецензии