Позволь насладиться тобой, перламутровый вечер

Позволь насладиться тобой, перламутровый вечер,
Мягкий свет из себя самого изливающий в негой окутанный мир,
Озорной сын стихии, с судьбой обещающий встречу,
Серебром облаков озари лёгкой дымкой меня обними.

Я давно очарован твоей красотою жемчужной,
Многоликий обманщик, коварно скрывающий сладкую ложь на устах,
Проводи на свиданье меня с ночью ласковой южной,
Освети мне дорогу звездою, воспетой в летах.

Мой загадочный сказочный странник, мой друг долгожданный,
Нас с тобою сегодня свет лунный вином молодым угощает сполна;
Соловей будет петь, вдохновлённый красой первозданной,
В унисон тем признаньям, что в сумерках шепчет волна.

Заходящее солнце вечерней зарёй утончённой
Даст нам повод забыть, что вот-вот загорятся огни золотых фонарей,
Обернётся блеск шёлковый бархатом иссиня-чёрным,
Я пойду по бульварам на встречу с любимой моей.


Рецензии
Лилитка не старайся чересчур пользоваться словарём.

Натэлла Климанова   02.10.2022 22:05     Заявить о нарушении