Помечтать...

А ведь я могла бы быть
Яркой звёздочкой лучистой.
С неба вам в ночи сиять,
Свет дарить далёкий, чистый.

Или лёгким мотыльком,
С жарким пламенем играя,
Больно крылья опалив,
Вновь к нему лететь, порхая.

Даже королевой я
быть могла. Хоть африканской!
Или нет, я - футболист.
Ну конечно, португальский!

Что же делать, коль душе
Тесно в моем старом теле?
Разве только помечтать...
Не стреляться ж, в самом деле!


Рецензии