Сегодня охаяна дата сия

Есть много в Истории значимых дат…
Семнадцатый год! – В нём Октябрь стал Великим!!!
Тогда был низвергнут буржуев диктат
Со всё возрастающим хаосом диким.
Грозил он России бесславным концом –
Уж та переполнилась антагонизмом
И – тучи налились над нею свинцом…
Маячила ж призрачно даль коммунизма. 
В нём антагонизмы ничтожно малы –
Общественный строй он – само совершенство!
Там дали безбрежны чисты и светлы,
И в нём торжествует любви верховенство.
Мессия Ильич предложил путь к нему –
Российский народ его принял, как бога;
Победам пошёл счёт расти посему…
С подвохами же оказалась дорога.
Сегодня охаяна дата сия
И предана властью России забвенью;
Вновь с антагонизмом стал рост сволочья –
Лишь к личному счастью у каждого рвенье.   


Рецензии
Немного не так было...

При царе: "Прислуживай господам - грамоте-то тебе учиться зачем? - В церковь сходишь, покаешься, - попадёшь в царствие небесное!"

В.И.Ленин и соратники: "Выучим всех, чтобы не было больше этих лживых препон для созидания Рая Справедливости на Земле"...

Алексей Прохладов   10.11.2021 19:29     Заявить о нарушении