Скорлупка

Вчера выдавали, похоже, последние силы,
Поставь на зарядку себя в розетку опять.
Рассыпаны массово острые грабли и вилы -
Но мы научились по воздуху их облетать.
Ты спросишь: "Доколе?"
Отвечу невнятною фразой.
Ты спросишь: "По чаю?"
Я радостной гривой кивну.
А что это синее мягко трепещет под глазом?
Ах это "Мешки под глазами"! Узнала конечно, ну-ну.
Веснушки уныло почили, не выдержав жизни,
Улыбка застыла как спазм на уставшем лице.
Гляжу по утрам с новоявленною укоризной
На скорлупку, оставшуюся на чистом яйце.


Рецензии