Играет море пенною волной

Играет море пенною волной,
Не хочет побеседовать со мной.
А ветер-друг, резвится с ним оно,
Пытаяся увлечь его на дно.

Гитары старенькой я струны тереблю;
Она лишь знает, как сильно я люблю
Девчонку, чьи раскосые глаза
Не редко жгла горючая слеза.

А я – морской бродяга и босяк
Не вырвусь с её крепких пут никак.
Её по братски скромный поцелуй
И тихо сказанное: Парень не балуй -

Вдруг выбивает землю подо мной
Я раб этой красавицы морской.
Пиратский парус – смоль её кудрей
И это красненькое платьице на ней,

Как пламя алое на жёлтом берегу.
Я словно пёс девчонку стерегу.
Нет ничего дороже для меня,
Чем это своенравное дитя.

Не уберёг! Мир краски потерял.
Страшней этой беды босяк не знал,
Потухло солнце, только злая боль
Весь мир наполнила огромною бедой.

Время всё крутит дней своих клубок.
Омут души моей по-прежнему глубок.
Нет! Не забыть мне до последних дней
Кусочек пламени среди пустых сетей.

И лодки покореженный каркас -
Это её разбитый в щеп баркас.
Помню удар, что сердце разорвал,
А дальше… дальше в памяти провал.

Играет море лёгкою волной.
Отныне, море, враг ты лютый мой,
Безжалостно убив мою любовь,
На веки поселила в сердце боль.

Нет! Не забыть мне до последних дней
Девчонку в алом среди пустых сетей.
Пламя живое на жёлтом берегу,
Что выжгло сердце мне, поверьте, я не лгу.


Рецензии