Ноябрь - дверь в лето

Так сладок сон в объятьях ноября,
Когда во всем сквозит природы лень,
И лишь на шесть часов приходит день,
Туманным светом небо серебря.

Так сладок сон в объятьях ноября,
В мир грез окно - уютная постель,
И пусть теперь беснуется метель…
Во сне лечу я в лето за моря…

А в этот час в Бразилии весна
И от эмоций людям не до сна.
Для них ноябрь - это.
Привычная дверь в лето.


Еще чуть-чуть и к нам придет зима.
Запорошит, завьюжит, заметет.
И в огоньках предстанет новый год.
Мечты о счастье, принеся в дома.

Еще чуть-чуть и к нам придет зима,
Как чистый лист, как шанс начать с нуля,
Но только пусть теперь от ноты ля,
И чтоб от счастья только кутерьма...


А в этот час в Бразилии весна
И от эмоций людям не до сна.
Для них ноябрь - это.
Привычная дверь в лето.


Рецензии