Она любила запах лаванды...

Она любила запах лаванды,
Любила лавандовый цвет,
С вишнёвым вареньем чай на веранде,
Ромашек обычных букет.

Спала до полудня, днём вышивала,
Ночами читала Дюма,
Лицо под вуалью тёмной скрывала,
Всегда уходила одна.

Аметист в серебре был её украшеньем,
Никто б не сказал – почему?
Но он был один её утешеньем,
Она же – у камня в плену.

Ведь в глубине его преломлений
Таился тот самый секрет –
Мгновения счастья, мгновения страсти,
К которым возврата уж нет.

И только грани пурпурного камня
Вопросам всем знали ответ.
Однако хранили сердечную тайну –
Данный когда-то обет…


Рецензии