поговорить с тобой о вечном?

Поговорить с тобой о
Вечном?
Вот так вот взять,
И с первым встречным
О Боге?
Немощи своей?
О том, кто царь среди царей?
И воля – там?
В его руках?
А человек?
Он что – монах?
И в келье должен
День и ночь
Вымаливать?
А я что – дочь?
Он мне – отец?
Светило
Мира?
И люди – что? Они 
Эфира
лишь оболочка?
И бесплотны?
Пришёл когда-то в мир наш
Плотник.
Сказал.
Распяли.
Гвозди взяли.
И вбили так
По голове
У каждого.
Что я в себе
Засомневалась.
А права ли?
И человек ли я?
Дрожали
в ресницах
Слёзы?
И душа
моя для рая
хороша?
Вот это
Бог?
Его
скрижали?
Сомнений старые педали,
Крутить надежды колесо.
Гигантский будто
пылесос,
Мозги что высосал.
Ну, нет!
В такого Бога
Веры
Нет!


Рецензии