Сон

Пятый век до нашей эры -
Боже, как давно!
Ты сказал, что чувство меры
В сущность нам дано.

Прав, конечно, но не знаю
Справлюсь ли с собой:
В век двадцатый поняла я -
Ты мне дан судьбой.

Глаз  твоих сиянье синих,
Борода по грудь...
Справедливость - право сильных!
Я шепчу: "Забудь!

Между нами сотни, тыщи, -
Не десятки лет..."
Губы шепчут, сердце ищет,
Не найдёт ответ.

Молча лишь слезу проглотишь,
Ничему не рада.
Время вспять не поворотишь...
Я люблю Сократа!

07.03.1992


Рецензии