Похожие слова

         1

"Дверь" и "двор" - похожие слова...
Гляну вниз и кругом голова!

Каменные стены - сизый цвет,
но на "дне" двора - кленовый свет.

Осень осеняет мрак и мглу.
А всего-то: клён растёт в углу!

            2

"Кров" и "кровь" - похожие слова...
Так похожи, даже сердцу больно.
Мягкий знак подставила едва,
Вмиг, не - кров, а кровь, пожары, войны!

Если было б так: вот знак убрать,
снова - кров родной, цветы, улыбки...
Пусть не ополчится вражья "рать"!
Мир пусть будет прочным, а не зыбким!

           Октябрь 2020 года


Рецензии