Навет

Я снова в городе родном,
не виделись с ним долго...
Весь пятерик махал кайлом -
за что не понял толком.

Пора бы заглянуть к тому,
кто сдал меня наветом,
надеясь, что я не пойму,
в глаза глядя при этом...

А вот и дом...Но отчего
он пуст и обезлюдел?
Соседка мне: "Здесь нет его,
он там, где все мы будем".

Я развернулся, чтоб уйти,
не зная что сказать...
"Ты за навет его прости...
Я не соседка - мать"...


Рецензии