Книга стихов, отобранных автором. 161. 2

-Волшебное Колечко Метро
-Славный Путь...
-Тайны психики
-Музыка и Чувства
-Неуравновешенная буква!
_______________


Волшебное Колечко Метро

Мои Станции Детства!
Мои Чудо-Дворцы!
Добрынинка!
Павелецкая!
...Миллионы Лиц!
Мириады Огней!
...Мчится Поезд Метро!
В темной речке
Туннеля —
Огоньки фонарей
Бегут,
Кто быстрей!
...Я бы хотел,—
Хоть на неделю,—
Вернуться Потом
В То
Волшебное Время!..
==============================


Славный Путь...

Славный Путь
Народного Артиста СССР
Николая Алексеевича Сличенко
(1934-2021 гг.)
__________

1
Черный Конь! Белый Конь!
Синяя Поляна —
Слышат песни под гармонь
Звонкого Цыгана!

2
Из Колхоза — Путь в «Ромэн»!
Из «Ромэна» — к Славе! —
В Стране Добрых Перемен!
В Солнечной Державе!

3
Черный Конь! Белый Конь!
Синяя Прогалина... —
Звезды над Москвой-Рекой —
Слушают Цыгана!
_____________
"Ромэн". Первый
и до сих пор
Единственный в мире
Театр Цыган.
==============================


Тайны психики

Хороший, свихнувшись,—
Останется все же Хорошим!
Дрянной, без ума, —
Станет опасней! Дрянней!
Выходит — Рассудок —
Вовсе НЕ главная сила!!! —
Внутри Человека Есть Нечто —
Намного Сильней?!
==============================


Музыка и Чувства

Петр Чайковский и Надежда фон Мекк.
Музыка и Чувства

Самая великая Любовь
Не настолько сильна,—
Чтобы заставить Любящего
Жить только ею одною!

Самая скромная Любовь
Не настолько скромна,—
Чтоб не мечтать стать Такою:
Жертвенной! Чистой! Святою...
==============================


Неуравновешенная буква!

Всех психов
Вначале
Клинит на «Я»!
Эта клятая буква
Все на свете
Сбивает
В сторону психоза!
...Отменить бы ея!!!

Хотя... Не поможет!
Боюсь,
Что станут не «Я»
Повторять, как «в гипнозе»,
а... «Ю»!
(Либо что-то другое!) —
Не буква болит, а Больное
Время глупости и психоза!
==============================
==============================


Рецензии