Первый снег

Летний запах трав из сеновала,
Желтый лист, упавший на порог.
Заплутала нынче осень, заплутала,
Хоть ледок на лужицах дорог.

Ночью встал. Какой-то свет в квартире.
За окном начало ноября.
Зазимок ложиться в нашем мире,
Снег морозцем легким серебря.

Лбом уткнулся в тонкое стекло,
Снег пушистый провожая в осень,
На душе спокойно и светло,
И тепло еще, хотя пробило восемь.


Рецензии