Ворон на ветви студёной...

"Ворон на ветви студёной...
Луч гаснет в тропинке.
Звёзд не собрать -
так к тебе далеко!
И у тумана шаль зябкая...
Ветром ли сизым утрачено
всё, что таило кольцо:
"Как же легко обесцветить Мир -
как не озвучить!
Как невозможно отдать,
что уже не твоё?"
...И я спешил к счастью - медленно
слишком! - сомненьем терзаемый:
"Ты ли нужна - о, когда всем столь
важен лишь я?!"
- Милая Хассе!?.
- Да, Леди Ди?.. Да, Поэзия - Ваше!
И на Востоке рождается Солнце
лишь, Ди, как и Крылья твои!
- Их найти?..
- Заждались!


Рецензии