Красная речка

Змеиною горкой в народе прозвали
Скалистый утес, где часовня стоит,
Там Красная Речка, как змейка из дали,
Из древней тайги, извиваясь бежит.

Она собирает туманные росы,
Которые утром на травах лежат,
В ней отражаются месяц и звезды,
Как будто на дне бриллианты дрожат.

С небес облака улыбаются ей,
Лучи золотые по волнам бегут,
Птицы с округи слетаются к ней
И вторя журчанию, песни поют,

Светлые струи, как в девичьи косы
Гряда валунов под водою слетает,
На берег взбежали дома и берёзы,
Как будто водицы напиться желают.

По двум берегам жизнь людская течет,
Мостками два мира соединяет,
Во благо всей жизни речка живёт
И жажду с любовью собой утоляет.

Посёлок,тайга и Красная Речка -
Родные места, это наша Россия,
Которую сердце вобрало навечно,
Откуда исходят и мудрость и сила.


Рецензии