***

Ты полюби чтобы без прикрас,
Видишь меня ты мало.
Вот огонёк у свечи погас,
Сброшено покрывало.
Плавит, дымит и коптит фитиль,
Вспыхнет, потом потухнет.
Ты говоришь, что не хочешь знать
Имя моё не в духе?
Солнце собой совершает сброс
Из конвективной плазмы.
Ты говоришь, прикрывай пятно.
А вместо звёзд, чтоб стразы.
Строго рабочая сторона,
Как у Луны на небе.
Ты говоришь, что не хочешь знать,
Имя моё при гневе?
Ты полюби меня без прикрас,
А не двумерный образ.
Снова фитиль на свече погас
Но все живые звёзды…


Рецензии