Счастье

Не вперяйся в оконную тьму -
Там туманы и мусорный ветер.
Я не глуп, но и я не пойму:
Есть ли вечное счастье на свете?

Если есть, то не стоит страдать,
Значит есть ещё место надежде.
Если нет, то придётся мечтать,
Значит, все остаётся как прежде.

Но не стоит сейчас о плохом,
Прогони непокорные мысли
И подумай о чуде лихом,
Что, как туча, над нами зависло.

Оглянись - здесь тепло и уют
И веселье разлилось рекою.
Здесь подковное счастье куют
Значит, хватит и нам с тобою.

Это правда,  что будет печаль,
Что вернутся былые тревоги,
Что нас ждёт неизвестная даль
И сплетенные накрест дороги.

Ты права, говоря мне о том,
Что грядут холода и ненастье...
Только всё это будет потом,
А пока - только радость и счастье!


Рецензии