Торопится день, боится опоздать...

День летит, торопится, боится опоздать,
Ничего не объяснив, как коса на камень,
Ему б остановиться, а не конями мчать,
Мимо людей, полуразрушенных деревень…

Так было и есть нерушимо время в веках,
Оно помнит тех, кто видел Бога живого,
Придёт пора, наше тело обратится в прах,
Наш дом в небе, на земле нет нашего дома...

Тело - одежда для души в земном остроге,
Сбудется то, чему сбыться в жизни суждено,
Всё зависит от отпущенного нам срока?
Что есть жизнь? - если давно всё в судьбе решено…

Пьяница захмелеет от крепкого вина,
Голодный волк умрёт от отсутствия пищи,
Герою не нужны ни слава, ни ордена,
Он живёт тем, чем душа и ум его дышит…

Слабый духом, на воде кораблик бумажный,
Уплывёт далеко, никто не станет спасать,
Кто живет, не имея на Бога «Надежды»…
Будет с дьяволом в опасные игры играть…

Торопимся, боимся опоздать, но куда?
Выше головы в этой жизни ни выпрыгнуть,
Там где радость, по близости гуляет беда,
Для того и смерть, чтобы жизнь завершила путь…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 07.11.2021 картинка с интернета


Рецензии