два этюда

мириться словами, прощаться молча -
послушной была и такой осталась.
в молочную, снегом согретую полночь
я вышла из дома и всем улыбалась.

хорошие мысли и добрые люди
давно обернулись в чужие камины.
в своем неожиданно длинном этюде
я шла и красиво дышала в спины.

фонарь освещал мне дорогу к вокзалу -
уехать старалась поближе к другу.
но, снова поддавшись родному сигналу,
я стала смиренно ходить по кругу.

минуту назад все казалось изжитым,
но я обрела дополнительный голос.
в стакане, случайно ребенком разбитом,
увидела старый забытый космос.

сменился этюд: наблюдаем за миром:
широкими, с виду большими зрачками.
за каждым вторым и седьмым пассажиром
стоит что-то крайне роднящее с нами.


Рецензии