Две стороны

У скорбной российской медали –
«Участник Гражданской войны»,
На аверсе – кто побеждали,
На реверсе – кто казнены.

Наш мир неустойчив и зыбок.
Историю сколь ни калечь,
Она от фатальных ошибок
Пытается нас уберечь.

Совесть, клеймённая сталью,
Под грузом тяжёлой вины
У всех, кто отмечен медалью
«Участник Гражданской войны».

07.11.2021

Художник: Андрей Ромасюков


Рецензии