Об алкоголе

Все пьют! И нищие и короли,
Художники, актёры, музыканты.
Им помогает алкоголь
Раскрыть свои таланты.

Конечно это всё самообман!
Пройдёмся, вкратце,
По Великим именам.

Шекспир просил два пива,
А не: «Быть или не быть».
Хотел он просто выпить
И немного закусить.

И Пушкин тоже так бухал,
Что даже кружку потерял
И этим няню доставал.

Есенин и Хайам, хоть,
В разные и жили времена,
Вовсю кутили, не жалея
Ни здоровья, ни вина…

Высоцкий с чёртом пил,
А, глядя на картины Сальвадора,
Что он как минимум бухал,
Не возникает никакого спора.

Ван Гог по пьяне ухо резанул:
Хотел побриться – видимо уснул…

И список этот можно
Бесконечно продолжать.
Но вынужден закончить.
Я пошёл бухать!


Рецензии