Ты не пришел

Затихли гулкие шаги
И тишина повисла разом,
Слезинки струйкой потекли
Сверкая бликами алмаза.

Любимый покидал мой дом,
Не обернувшись на прощанье.
Как будет грустно мне потом
Влачить часами ожиданье.

Считать минуты, будто ты,
Еще вернешься безусловно,
Смотрясь в глубины темноты
Оконных шорохов безмолвно.

И подбирать упавший дождь
На  белоснежный подоконник.
А вот и солнце поднялось,
А вот и показался дворник.

Ты не пришел и в эту ночь,
И в те последующие тоже.
Чем мне бы память заволочь,
Что нервы током бьет до дрожи?

Целую стрелки на часах,
Их умоляя торопиться.
Еще один секунды взмах,
Средь них душа моя теснится.

Ты не придешь? Не приходи,
Не надо чувств ненастоящих.
Любовь оставлю позади
В осенних листьях шелестящих.


Рецензии