Август

Август – это тёплый ветер,
Звёздный росчерк,
Нежный взгляд –
Август. Август – ликом светел,
Рыж грибом,
Избытком свят.

Август – жар:
От рук, от печки,
С небосвода. Свечкой лук –
Август. Август – это встречи
После длительных разлук.

Зарево над горизонтом,
Забрус в смоляном меду,
Терпкий чай в стакане тонком,
Тяжесть слив в чужом саду.

Разговоры на рассвете
И полынь-травы цветы.
Август – это ты на свете.
И во сне – там тоже – ты.


Рецензии
Юля,Вы умница!!

Ирина Юрина 2   25.12.2021 17:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирочка.

Юлия Юффа   25.12.2021 17:36   Заявить о нарушении