К революции 1917 года

Терпенья русским не занять;
Оно бродило на столетьях,
Злом и насилием питаясь.
Когда нарыв глубокий зреет
И прорывается наружу.
И наконец-то прорвалось!
Ни Маркс, ни Ленин – в них не дело.
Не те, так были бы другие,
Коль время взрыву подошло!


Рецензии