1760- Я все придумала сама

Где сердце - там идет борьба,
Гнет и меня и все, что возле.
Два шага было до тебя -
Теперь зигзаг. Что будет после?
.
Фонарь. Как ярок свет его!
Оставь прямым фонарь-лучину.
Мне нужен светоч для того,
Чтоб видеть путь. Не то - загину.
.
Но нет, еще не на краю,
Еще надежду ощущаю.
Волшебный мир в мечту мою
Ворвался. Я почти летаю,
.
Не отрывая ног от... Ой...
Нет, все еще не отрывая
И мир вокруг меня цветной.
Но тянут, тянут, изгибая
.
Меня, реальность и любовь...
Ах, был бы день, погас бы светоч.
Увы, сюжет борьбы не нов
И я шагнула в ночь, за светом.
.
Там, вдалеке, стоят дома,
До боли ровные, земные.
Я все придумала сама...
Меня смутили дни шальные....

"Голоса"


Рецензии