***

Что-то непонятное творится –
На душе, на сердце, в голове:
Не за что сознанью уцепиться,
Недосказанность всего сильней терзает,
Словно в чаще непроглядной дикий зверь.

Лист последний дерева кружится
Под  простой – три четверти – размер,
Ветер, воя, жалобно стучится
В окна, двери; резко холодает;
Солнце светит слабо, как торшер.

Вот и всё. Последние страницы
Пишет Осень. Облетевший сквер
Наготы своей нечаянной стыдится,
Я же с болью тёмною шагаю,
Как шагает по сегодня Агасфер.


Рецензии