Край лаванды и шалфея

Я, взяв свою израненную душу,
Разорванные в клочья крылья,
Уйду в тот край, где воздух не иссушен,
Где не рыдают в приступе бессилья.

Там звёздный свет излечивает раны,
Там не ведётся счёт часов и дней.
Тот край минуют бури, ураганы.
В горах цветёт лаванда и шалфей.

И утешение придёт, и радость.
Те берега даруют мне свободу.
Там ангелы поют свои баллады,
Летают тихо под небесным сводом.

В том месте жизнь легка, как шёпот ветра,
Светла и радостна, как день лучистый мая.
Вся боль уйдёт, оставив место вере,
Надежда воскресит меня, я знаю.

И сразу, как душа оставит тело,
Она взметнётся, вовсе не робея,
Сквозь боль продравшись весело и смело,
В край солнечный лаванды и шалфея.


Рецензии