Во всём ли виноват ветер?

Ветер с утра завывает до боли,
Соринка ли попала в сердце...,
Скажи: "До коли
Ты будешь холодом греться?"
Пойми: я тебе не позволю
Всю жизнь стучаться в моё дверце,
И то, что зовёшь ты любовью,
Я бы назвала огненным перцем -
От тебя мне горячо и жарко,
И свободно дышать не даёт  ветер,
На душе так паршиво и гадко,
Не клади руки на девичьи плечи.
Я смотрю на тебя украдкой,
И понимаю: этот обиженный вечер
Дан был для того, чтоб я сладко
Испарилась как глетчер.


Рецензии