Опять осень

ОПЯТЬ СЕНТЯБРЬ ЗОЛОТИТ
ЛЕСАМ И РОЩАМ ЛИСТЬЯ,
А ВЕТЕР С НИМИ ГОВОРИТ
О ЧЁМ - ТО СВЕТЛОМ, ЧИСТОМ!

СРЕДИ ОСЕННЕЙ КРАСОТЫ
ГОРЯТ ПЛОДЫ РЯБИНЫ,
КАК ЯРКО КРАСНЫЕ ОГНИ,
КАК КАМУШКИ – РУБИНЫ!
 
НЕСПЕШНО БРОДИТ СРЕДИ ГОР,
ХОЗЯЙНИЧАЕТ ОСЕНЬ,
ПОРЯДОК ЗОЛОТИСТЫЙ СВОЙ
ОНА ВЕЗДЕ НАВОДИТ!

ОКТЯБРЬ  ЛИСТЬЯМИ ШАЛИТ,
СРЫВАЕТ И БРОСАЕТ,
ПО ТРОПКАМ ГОНИТ ИХ, ШУРШИТ,
УСТАЛОСТИ НЕ ЗНАЯ!

ПОЁТ ПРИРОДЕ ВЕТЕРОК,
ЧТОБ БЫСТРО ЗАСЫПАЛА,
ШВЫРЯЕТ ЛИСТЬЯ, А ВОСТОК
ЗАРЁЙ СИЯЕТ АЛОЙ!

НОЯБРЬ БРОДИТ ПО ЛЕСАМ,
ПРИТИХШИМ И УСНУВШИМ
ПОД  ПЕСНИ ВЕТРА, РАД ДОЖДЯМ
И ДНЯМ УЖЕ МИНУВШИМ!

ОПЯТЬ ГОТОВИТСЯ ОНА,
ПОДРУГА НАША ОСЕНЬ,
СДАТЬ ВСЕ НАСУЩНЫЕ ДЕЛА
ЗИМЕ, УЙТИ… ВСЕХ БРОСИТЬ!


Рецензии