Ах, журавли!

Ах, осень, ты щедрая княгиня,
Подарила ты наряды деревьям:
Берёзке платье золотое герцогини,
Ореху южному сюртук дала на время.

И роза расцвела вдруг, как невеста,
Я видела: к ней один лист летел,
Он танцевал, как артист балета,
Кружась, он покорить её сумел.

Добрался и обнЯл, её целуя,
А роза от счастья вся нежна.
Потом упал к ногам, любовь даруя,
Радуясь, что жизнь прожил не зря.

Стоит айва, плоды словно игрушки,
Удивляют стойкостью своей,
И листья тополей, как завитушки,
Закручивает осень посильней.

Журавлиный крик согреет душу,
Эти птицы счастье дарят нам.
Они людей добрей и лучше,
Журавли ближе к небесам.

Осень помогает им в полёте,
Даря им золотистые деньки.
Одеты журавли всегда по моде -
Так одеваются лишь неба короли.

Их зеркала-озёра поджидают,
Они для них как маяки.
Ах, журавли! Они всё понимают,
Что трудно народу на Руси.


Рецензии
Светлана!Очень тепло и по-доброму написано стихотворение о журавлях!Неба короли!очень красивое сравнение!Всех Вам благ и доброго здоровья!

Вера Трайзе   20.08.2022 21:11     Заявить о нарушении
Вера!Спасибо за искренний тёплый отзыв!Счастья и удачи Вам и Вашим близким!С огромным Уважением,

Светлана Родителева   23.08.2022 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.