Истина

Ты лети, словно песня спетая,
Ты лети на четыре стороны,
Над алеющими рассветами,
Над колодезными просторами.

Ты стрелою лети горячею,
Из заоблачной дали пущенной,
И неси, что давно утрачено,
С неизменною верой в лучшее.

Ты курись синеватой дымкою,
Лубеней на ветру отчаянно,
Беспризорная, но не дикая,
Прописная... и непечатная.

Словно ворохом листьев пойманных,
Словно зверем, пленённым клеткою,
Самой узкой дорогой пройденной,
Самой тонкой, но прочной веткою.

Прорастая горячей веною,
Под плевками уродств не сгорбившись,
Обнажённая, откровенная,
Ты живая, святая, гордая!

Ты лети, не клонясь под модами,
В полноте задевая личное
Подсознаньем, наитием, кодами,
Мысль народа аутентичная.

Многокрылая, неустанная,
Часто попрана, но не сломлена –
Над лесами, морями, странами,
Над народами и сословьями.

Шелести золотыми травами,
Золотыми умами чистыми.
Над речами, вещами, нравами
Ты лети! Твоё имя – истина.


Рецензии
ИСТИНА есть ТОЛЬКО ОДНА! Это Иисус Христос. И у вас этого и нет? А всё остальное это ЛИРИКА. Притом часто НИКОМУ не НУЖНАЯ...ХОТЬ И В РИФМУ НАПИСАННАЯ.

Алекс Грэйсон   06.04.2022 04:16     Заявить о нарушении