Раздумье

Ночь давно на дворе, а я думаю,
Только правду скажу, не придумаю.
Про зарю, про далёкую, дальнюю,
Про любовь, но увы, не реальную.
     Про грозу и про дождь и бессонницу,
     Да и мало ли что, может вспомниться.
     Про гитару, что кем-то поломана,
     И что именно ей, судьба сломана.
Много разных пороков содеяно,
Но ведь доброго, что-то посеяно?
Жизнь как пашня, покажет всё осенью,
Где нет всходов, увы, с себя спросим мы.
     Ночь давно на дворе, а я думаю,
     Что-то новое, вряд ли придумаю.
     Может утро с бедой моей свяжется,
     И "болото", тропинкою ляжется...
    
    




    


Рецензии