Картина карантина

Удивительное дело :
Человек без антитела,
Даже, если он здоров -
Первый враг для докторов!

Если ты не укололся
Гамалейскою вакциной,
Время не теряй — готовься
К битве с нашей медициной.

Никуда тебя не пустят :
Ни в автобус, ни в театр.
Ни в какое захолустье
Без QR-сертификата!

На тебя начнут охоту.
Будешь прятаться в квартире.
Непривитую свободу
Невзлюбили в нашем мире!

Не привитый, не заразный!
Ты для общества опасный!
Тем, что портишь всю картину
Прославления вакцины.

Не тревожит пусть тебя
Смертности статистика!
Что, чем больше мы привили,
Больше, вышло, заразили.
И они пошли гулять,
Непривитых заражать.

Вот уколешься вакциной
(только "не тяни резину")
И забудешь на полгода
Про болячки и невзгоды.

Ну, а если заболеешь,
Умереть ты не сумеешь.
А умрет совсем другой -
Непривитый, но больной!

Только ты не забывайся -
Раз в полгода прививайся!
Извини, но мы не скажем
(и ответ совсем не важен!),
Ну, не знаем мы ответ.
Ну-у, про твой иммунитет.
Он останется, аль нет,
Эдак, через ..надцать лет?


25.10.2021г.


Рецензии