Мисс Тэтчер!..

- Мисс Тэтчер!..
- Да, мисс Хассе, чаю ли желаете?
- Зреть Вашей светлости весёлость,
когда Мир туманов Альбиона
столь ненавидит Вас за свою Ложь,
что жизнь любого положить готов
у Ваших ног!
- Что Королева, Хассе?
- Занята разборками дел личных,
Маргарет - увы! - не государства!
И Леди Ди покоя не даёт революционностью - не Кромвеля,
великий Боже! - а милосердием
Христа! И кротость её не мила уж
более!.. И сын - увы и ах! - валяет
дурака.
...И глядя на тебя, мисс Тэтчер,
Королева с сожалением прискорбно
признаёт: "У Альбиона Матери Душа!
И Королём не стане Сын её - да,
оттого  лишь - за что все
ненавидят Вас -
за Правды возглас, да:
"Жениться надо на стране, а не
камелиях! В Любви - неверный! - смерть!"
...И глядя на тебя, мисс Маргарет,
ещё не знает Англия, что ты...
порядочности Званный, да, оплот,
которого уже - увы! - не будет, если...
- Уилл бразды правленья, Хассе,
не возьмёт?
- И Кейт, мисс Маргарет.
...Вы отчего не пьёте "Микадо" -
слив белоснежных лепестки, что мёд?!
- Его я передам мисс Ди, Адель!
- Не рано ли, мисс Маргарет?
- Тот, кто рождаться думает - пора!


Рецензии