Оторвался от земного

Завелась в груди истома.
Не бывал я долго дома.
Свет в окошке не горит.
Дом один, как будто спит.

Вот и мучаюсь от слуха -
Здравствуй, бабушка-старуха!
Сват меня как увидал -
Бутылек помышку взял.

Там сосед с косою ходит,
На покос меня уводит.
Среди поля - каравай!
Ну, сосед, брат, наливай!

Потрудились и...напились,
А потом и устыдились -
Заболела голова
Не на день и не на два.

А потом - свело живот.
Вобщем, куча всех невзгод.
Сердце Так в груди  забило...
Ой, что было! То и было.

Ты прсти меня, домишко,
Выпил я немножко лишку
От того, что тосковал,
Потому не угадал -
Меру мерою попрал.

Если б я бы только знал,
То не вытварил такого.
И в душе моей скандал -
Оторвался от земного.

Мчит от дома паровоз.
Наглотался много слез.
Возвратился снова в Питер.
И Тебя, поди, обидел!

Ох, душа моя- затменье,
Наберусь теперь терпенья
И возьмусь за здравый быт.

Вот в чем смысел жизни скрыт!

            * * *


Рецензии