Былина о царе предателе народа

Однажды, жандарм ничтожный, Царём вдруг стал -
(Толь Бог, толь Сатана, так сделать пожелал ?),-
И стал страной огромной он «рулить», -
Толь Богу, а то ли, Сатане служить....
Но вот что странно: страна, при сём царе, не процветала,
и экономика её, на протяженье многих лет, в болоте пребывала,
в стране Великой, бедные, словно грибы, плодились,
а сотня олигархов, от воровства и жира, весело резвились,
а сам Царь, без устали, народ свой, постоянно заверял,
что только ради счастья своего народа, страной он управлял....
Ещё, царь уверял народ, что он страну родную, с колен всё поднимает,
поскольку, служить Царю заморскому, - ну хоть убей, - он не желает,
а потому, политику — внутри и внешне, - он решает сам!
«Я всё умею сам! - народ Царь заверяет, - я сам с усам!»

«Вранье всё это!» - старый, мудрый Филин прокричал,
и правду горькую, народу, мудрый Филин рассказал....
«Царь наш, на трон, -Царём заморским посажен был!
И все прошедшие года, - Царю заморскому служил!
Предал, наш Царь, народ свой, и я на фактах это докажу,
и всю историю его предательства, строго на фактах, покажу!
Вранье,  что Царь наш, на заморского Царя, вдруг «наплевал», -
это «популизм», - и это, сам Посол заморский, в 12-м году признал!
Просто  царское прикрытье это, для отвода народа глаз,
как он страну свою великую, сливает, по приказу, в унитаз....
Вы посмотрите только, какую монетарную политику ЦБ проводит?
Он ставку поднимает! И деньги в экономику не шлёт! Он нас угробит!
Чем выше «ключевая ставка», тем выше инфляция! Даже ежик это знает!
Чем меньше денег в экономике, тем медленнее рост! Букашка это понимает!
А Царь наш, спокойно позволяет, Банку Центральному, страну топить....
И в этой парадигме, он продолжает «уверенно» страной руководить....
Царь, не устаёт народ свой уверять, что строит социальную страну!
А почему реальные доходы граждан постоянно падают, я не пойму?
И почему расходы на социалку, 18% от ВВП лишь составляют?
А в Социальных странах = выше 30%! И все ежи об этом знают!
И более того! Эти 18%, четвертый год подряд, как тают!
И об этом факте, даже самая последняя собака знает!
Как можно такую политику Царя, - народной называть?
Царь, давно уже предал народ! Об этом я хотел сказать!


Рецензии